我爱糖炒野栗

一封迟了一个月的道歉信

姐姐 @麦子 ,我要在这里跟你说声,对不起。

我为我一个月前向你求写文章的态度道歉。

唔,怎么说呢,其实我特别感谢姐姐。因为姐姐是一个很好的人。会安慰素未谋面的人。而且不知道是不是默契,我去找姐姐聊天,姐姐几乎都会在线。

我与姐姐因为一场关于全职的同人本的交易而结识。这让原本就非常喜欢全职的我,更加喜欢全职。

因为在三次元中我一直找不到同好的人,让我觉得特别孤独。又因为自己喜欢的cp又是比较冷淡的cp。在LOF上也找不到太多的同好,加上我自己是一个比较内向的人。当时我是怀着试一试的心态跟姐姐聊起了天。开始聊的时候没想到姐姐是一个温和的大姐姐,后来,随着聊天的次数增加,我渐渐放开了胆子,跟姐姐聊天也渐渐说一些无关全职的事情,也向姐姐说了一些关于自己的脑洞。我当时说脑洞时确实有想让姐姐把我的脑洞写成文章的想法。后来和姐姐说了十篇的一个约定(也不算吧,当时应该算是随口说的吧)考完高考后,我就想姐姐问了十篇的文章。然后姐姐并没完成。不过也没有说一些像其他太太被催文时的恶劣态度,反而像是以往聊天的样子。可是当时的我被姐姐没有遵循约定的这一念头冲昏了头脑,却忘了我自己也要背负十篇文章。我对姐姐的态度并不好。在近一个月的时间里,我想通了,理解了姐姐。果然我还是珍惜喜欢姐姐的,还想和姐姐聊天。

现在看来我当时还是太稚嫩了。还不太清楚一片文章从脑洞到成型并不是一件简单的事情,当时的我太小看每位作者了。一篇文字优美的文章的诞生是需要作者的良苦用心,并不是说写就写的。而且姐姐也并不是全职写手,在三次里也有自己需要忙碌的事。在被高考忙到吐的这一段时间里我感觉现实是残酷的,身边的人是忙碌的,每个人都有自己要做的事。网络给了我们更广阔的视野,交到了各色的人。但是债交友时因为隔了一个屏幕让我们能肆无忌惮的畅聊,但也因为一块屏幕让我们无法知道我们在哪触及到对方的禁忌,让我们无法知道屏幕之下对方的状态。

我为一个月前的我道歉,那时的我太不成熟了。虽然现在的我也不见得成熟到哪里去,但是我还是希望姐姐能接受我的道歉。我并不想失去姐姐这个在过去一年里和我交流,安慰我的人。我知道我的涉世未深让我会在用词和态度的揣摩上有所欠缺,但是我会努力的。

关于那个十篇的约定就此作废吧。当时的我太草率了,不过姐姐因为我的一些现实经历,我其实还是蛮珍惜承诺的。承诺对于我来说就像阴阳师的咒(最近中毒比较深,但是这个比喻还是满恰当的,^_^),你可以对这个承诺讨价还价,因为在承诺是还不知道自己状态如何可以在之后进行调整(比如十篇变五篇,三篇变两篇之类的),但是要表现出对他的在意。我不知道这是不是一个好事,所以希望姐姐别在对承诺上那么随便(感觉以后让姐姐写文会很困难……)

写了一千多字感觉都是碎碎念之类的,思路混乱,希望姐姐能看懂*~*

最后,这里是我写的一个短篇(不会链接,戳头像吧),不是肖翔,而是巨冷的双秋(姐姐感受一下来自北极圈的寒冷吧),文笔的话,大概就是这个样了。如果姐姐不嫌弃我就戳我吧。


评论